2023年2月14日火曜日

チョコ販売な



販売用のバレンタインのチョコ 作ったよーー( ꈍᴗꈍ)💕



おっと、そのまえに 

あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします 


やん。
うかうかしてたら もう2月ぢゃん!


まめちゃん元気?と ご心配いただいており、
インスタの方では会ったこともない
外国人フォロワーさんからも
心配のメッセージをいただく始末(笑)

.

▲安い板チョコで作れば儲けも増えるんだけどさ
ベルギーチョコのいいやつ、やっぱり味がいいんだよねー


▼テンパリング。
50℃に溶かした後、
28℃まで冷まして
32℃まで温めなおす。
(種類やメーカーによっても変わる)

チョコレートはこれがめんどい。。。




大丈夫です。

コロナも
大病も
骨折もしてません💪


逆にめーーっちゃ活動しまくりまくり。

2023年は あたい的には珍しく
活動の年にすべく
メールのやり取りも頻繁で
あっという間に朝が来る毎日です。








どなたか、 秘密の情事……じゃない、
秘密の事情で家を留守にするときの
アリバイに協力してくれる人 絶賛募集中🤭



あ、で、写真のチョコは
昨日13日からお店に並びました。


 「え、バレンタインの前日? 遅すぎじゃね?」だよねー 

あたい、ほら、アホだから
逆算的なアレができないんだよね💦


バレンタイン
=14日
=納品 

って思っちゃってたんだよねー 


(≧∇≦)weeey!!!! 


ベルギーチョコなど
材料もちゃんと美味しいの、使ってます。


おひとつ 310円。
パッケージだけでも 46円かかってるのによ? 

もう泣くわ……😅 


▼マンディアンチョコ、完成




所は LIXIL 田村工務店さまになります。

■ 東京都三鷹市牟礼2-9-11 
■ 月~土曜日 9-18時 
■ 日曜・祝日休 
■ 京王井の頭線三鷹台駅から900メートル 
■ 駐車場 4台ほどあり



先日は手作り石鹸のワークショップ講師も
無事終えました。

忙しすぎて
寝たんだか寝てないんだかな毎日で
じんましん出てます……


ここのところ二ヶ月間
インスタのほうも更新止まってました、、、


ネイルを伸ばし過ぎて
2.8cmもあって、

もはやパソコンのキーボードが使用不可になってるのも
更新できてない理由のひとつでし。


お菓子作るときは
使い捨て手袋してるので問題ないんだけどさ、

はぁー日常生活しにくいしにくい。

明日ネイルサロンで短くしてもらってくるー!