2014年7月18日金曜日

ガッテン 骨抜き手羽先


あたい、『ためしてガッテン』(NHK)信者です。

毎回、録画して
「暮」「食」「健」にフォルダ分けして保存もしてます。



最近のヒット作は「鶏の手羽先の骨をぬく」ってやつ。

骨が簡単にスポッと抜けるのー!! カ・イ・カ・ン♥



やりかたは、ネットで「ガッテン 手羽 骨」あたりで検索してみてねー。
コツがあるので動画で見た方がいいよ。


名古屋名物「風来坊」の手羽先みたいな
甘辛タレをからめてパクりんこ。






一口目の衝撃ったら、あーた!!

あるはずの骨が無いってだけでゴチソウ感が増すのねー。




でもね、さっき改めて録画を見直したら
「からあげの時は、骨は1本残したほうが味がよい」
と言ってました。


えー!?
あの、骨のない一口目が衝撃なのに~!

ガッテン信者ではありますが、
骨抜きタイプで行きます (*^o^)/\(^-^*)