あたい、『ためしてガッテン』(NHK)信者です。
毎回、録画して
「暮」「食」「健」にフォルダ分けして保存もしてます。
最近のヒット作は「鶏の手羽先の骨をぬく」ってやつ。
骨が簡単にスポッと抜けるのー!! カ・イ・カ・ン♥
やりかたは、ネットで「ガッテン 手羽 骨」あたりで検索してみてねー。
コツがあるので動画で見た方がいいよ。
名古屋名物「風来坊」の手羽先みたいな
甘辛タレをからめてパクりんこ。
一口目の衝撃ったら、あーた!!
あるはずの骨が無いってだけでゴチソウ感が増すのねー。
でもね、さっき改めて録画を見直したら
「からあげの時は、骨は1本残したほうが味がよい」
と言ってました。
えー!?
あの、骨のない一口目が衝撃なのに~!
ガッテン信者ではありますが、
骨抜きタイプで行きます (*^o^)/\(^-^*)