2019年9月18日水曜日

耳もおいしい食パン

この日はキョーコさんという
素敵な方とお会いできました。

キョーコさんは
あたいの写真仲間のヨーコさんの旧くからのご友人。
カメラ歴も長いのだそう。


おおーっ。
「キョーコ」に「ヨーコ」だなんて
昔、みんなの憧れる美しい先輩(パイセン)と
相場が決まってたな、と

頭のなかであの時代を思い出しながら
楽しくお話させていただきました。


で、そんなキョーコさんがヨーコさんへお土産にお渡しされた
『PANYA 芦屋』の高級食パンを、

あたいったら
「今話題の食パン!」とちゃっかり見つけてしまい、

お分けいただいちゃいました。


やだっ、そんなつもりじゃなかったけど、でも嬉しい(#^^#) 

遠慮なく、ありがとうございます!










▼キメが細かくて、ふわっふわで、しっとりしてて。
なんじゃこりゃー 衝撃!





生のままでもとっても美味しいのだけど
リーフレットのオススメ通り
かるーく炙ってみました。


▼パンが最高に美味しく焼ける
辻和金網(京都)の焼き網で。




パンを炙るなら直火が美味しいと思う。


高温・短時間焼き。

パンの水分をほとんど蒸発させずに
たった20秒で美味しく焼けます。

表面カリッ、中はしっとり&もちっ。

この金網を使いたいから
うちは絶対にIHにはしないのだ~





ソッコーで食べ終えちゃいました。


美味しかった~ 
さすがセレブ食パン。


ギョッとするような行列の食パン屋さん
1度くらい並んでみようかな?と思えた味わいでした。


買っていらしたキョーコさん、
お分けいただいたヨーコさん、

ごちそうさまでした~\(´∀`*)ノ


さて、あたいはといえば
今夜、寝台特急に乗って西へおでかけ。

しばらくブログはクローズしますぅ~╰(*´︶`*)╯✨