2021年1月7日木曜日

昭和の味覚

鶏つくねとカブを
お出汁で含め煮して
あんかけ仕立てに。

カブを炊いたのって
寒い日にウマウマだよな~


▼マカロニもジャガイモも使ったから
ごはんは食べないんだけど、
写真のおさまりを考慮して
お茶碗を置いてみた、の図(;^ω^)ゞ



オイシックスでオススメされてた副菜2品、
「じゃがいものゴマだれ」
「茹でたまごとマカロニのマヨサラダ」
レシピどおりに作って添えてみたけど

どちらもイマイチだったな。


特にマカロニサラダのほうはよろしくない。

マカロニサラダにはやっぱり
キュウリとハムを入れたいんだよね~


だって……

昭和育ちなんだもーん(≧▽≦)