この日はキョーコさんという
素敵な方とお会いできました。
キョーコさんは
あたいの写真仲間のヨーコさんの旧くからのご友人。
カメラ歴も長いのだそう。
おおーっ。
「キョーコ」に「ヨーコ」だなんて
昔、みんなの憧れる美しい先輩(パイセン)と
相場が決まってたな、と
頭のなかであの時代を思い出しながら
楽しくお話させていただきました。
で、そんなキョーコさんがヨーコさんへお土産にお渡しされた
『PANYA 芦屋』の高級食パンを、
あたいったら
「今話題の食パン!」とちゃっかり見つけてしまい、
お分けいただいちゃいました。
やだっ、そんなつもりじゃなかったけど、でも嬉しい(#^^#)
遠慮なく、ありがとうございます!
▼キメが細かくて、ふわっふわで、しっとりしてて。
なんじゃこりゃー 衝撃!
生のままでもとっても美味しいのだけど
リーフレットのオススメ通り
かるーく炙ってみました。
▼パンが最高に美味しく焼ける
辻和金網(京都)の焼き網で。
パンを炙るなら直火が美味しいと思う。
高温・短時間焼き。
パンの水分をほとんど蒸発させずに
たった20秒で美味しく焼けます。
表面カリッ、中はしっとり&もちっ。
この金網を使いたいから
うちは絶対にIHにはしないのだ~
ソッコーで食べ終えちゃいました。
美味しかった~
さすがセレブ食パン。
ギョッとするような行列の食パン屋さん
1度くらい並んでみようかな?と思えた味わいでした。
買っていらしたキョーコさん、
お分けいただいたヨーコさん、
ごちそうさまでした~\(´∀`*)ノ
さて、あたいはといえば
今夜、寝台特急に乗って西へおでかけ。
しばらくブログはクローズしますぅ~╰(*´︶`*)╯✨