近ごろまた再熱している
小嶋ルミ先生のレシピでお菓子作り。
過去に何度もしつこく勝手に宣伝してますが、
またまたざっくりのご紹介をしちゃうね(笑)
東京都小金井市にある人気洋菓子店『オーブンミトン』。
有吉マツコの番組で
おいしいシュークリーム
日本一に選ばれたお店。
主催の小嶋ルミ先生は
女性パティシエの草分け的存在。
で、その小嶋ルミ先生から
直接サブレの作り方を教えていただけるラッキーチャンスに恵まれ
先月行ってまいりましたのな。
「コロナだしなぁ……」と申込を躊躇したものの
生徒はたった8人の狭き門に無事すべりこみ、
行ってきましたよ!
ほんでそこで教えていただいた3種のサブレがね、
まぁーなかなかの難しいテクニックでして、
▼ついつい「復習」と称して作ってしまいます。