今年の夏、ブログの更新をおさぼりしていたからか、
それとも近ごろ毒吐かないからなのか、
ここ半年のブログアクセス数が激減(≧▽≦)
と・こ・ろ・が!
ここ数日の料理ネタ、というか
オイシックス(食材宅配)のことを書きだしたとたん
アクセス数の伸びがよくてごきげんまめちゃん♪
っつーことで、しばらくこのブログは
ランチブログになりますっ(笑)
みんなー、戻ってきてぇー!(;^ω^)
▼今日もオイシックスでランチ。
この『サクぷりジューシーエビカツ』っていうの
人気らしいので楽しみ♪
サラダには自家製ツナを入れるよ。
うち30年はツナ買ったことないんさね。
(=独身時代からツナは自家製)
自家製のほうが簡単で美味しいんで
マグロが安くなってたときだけ
わが家はツナが食卓に乗るのです。
結果、年に2回くらいのごちそうになってるという(笑)
【今日の主な材料】
- 冷凍エビカツ(635円)
- キュウリ(80円)
- ニンジン(30円)
- フリルレタス(60円)
- 卵2個(40円)
- マカロニ(40円)
- 玉ねぎ(20円)
- キャベツ(20円)
2人分 合計 925円
1人分 463円也。
冷蔵庫にあった素材もちょこちょこ使ってるから
厳密じゃないけど。
うち、二人とも揚げ物はあんまり食べないんだけど
なにしろダンナを太らせるのがあたいの使命なのな。
使命?
そう、実はこの夏、ダンナ、
ちょっと体重減っちゃったんで
医者に「あと5キロ、太って」と言われてんの。
あたいと違ってなかなか太らない体質のダンナ。
せっせと料理作って
一緒に食べてたら、
太りやすい体質のあたいだけが肥えてゆく、と(*´▽`*)💦
期待していたOISIXの『サクぷりジューシーエビカツ』は
生パン粉の衣がサクサクで油切れがよく
軽い揚がり方だった。
中味はジューシーではなく
エビ感もさほどじゃなかったけど、
まぁ美味しかったかな。80点。