▼この『塩分30%カット お塩ひかえめ』
ってやつのこと、よくわからないのな。
塩分30%オフってぇのは
元の商品よりも
塩味が薄いってことなん?
それって、めんつゆ薄めるときの
水加減でどーにかなるような気が……
いや、あれか?
味の濃さ(しょっぱさ)は同じなのに食塩相当量が30%オフってことなのか?
そういえばスーパーで
”おいしさそのまま 塩分50%オフ”という
塩を買ったことがあったけど、
これ塩じゃねーでがすよ!
って脳が拒否したことがあってさ。
気持ち悪くて捨てちゃったんだけど、
捨てるくらいなら
お風呂場で水戸泉の真似してみたらよかったなぁ
塩まいたあと、太鼓っ腹をポンして、指をペロっとな。