▼おフランスで育った鶏ちゃんをだな、
▼ハイテク袋、アイラップに入れて
63℃でゆっくり火入れしたのちに、
▼グリルして、と。
▼ハッセルバックポテトは
ジャガイモに切れ目を入れたあとに
『水に漬けてひと晩おく』と
よく開いてカリカリになることを発見!
うっかりひと晩放置して
たまたま発見しただけだけどね😆
▼グリルした野菜と一緒に。
どんな野菜を添えてもおいにーけど
ディルとミニトマトとペコロスは必須。
ペコロスって、グリルすると
カンロ飴か!ってくらいあまーくとろっと美味しいやね!
▼アップルワインの色味を出したくて
毎度、懐中電灯で透過光ってみたよ。
外国食材直販『ダイニングプラス』で購入した鶏(BIO)。
放し飼いの健康的な鶏。
日本のブロイラーと全然違う。
肉!って感じの濃い味、そして食感。
手羽元には少し赤羽根が残してあって
たぶんこれが本物の証になるんだとおもう。
越前ガニにラベルが付いているように。
いやー、先週、ちょいとまたコケちゃって
なんと両足首負傷(≧▽≦)
左足はねんざ、
右足は軽いヒビか、、、?といった診断でした。
受傷から6日目の今日は
丸イスを前に突きながら
歩けるようになったよー