萌え断サンド=萌える断面サンドイッチ、作ったよ
▼材料こんだけ。
味付けはカネハツのコレだけだじぇ。
『簡単で美味しい』ってそんなに興味ないけど
これはホントにラクしておいにーの。
▼シート状のチェダーチーズを
常温に戻してから入れたら
チーズソースみたいに
トロ――っって美味しかった~ 新発見♪
▼お店屋さんの真似して紙で包んで。
といってもこれはわら半紙なので
まずラップで巻いて湿らないようにしてから。
テープを使わないように包む方法があるんだけど
説明が難しい……
とにかく内側に折りこめばOK。
▼ゆで卵はちょっと固めの7分。
漬け卵のときはもっとユルユルで作ってるけど
黄身やわめで、かつ、
白身がしっかりしているのが7分。
(30秒ずつ、研究した!)
ホントは一晩冷蔵庫で寝かせると
もっとねっとりするけど
なにせいつも思いつきでサンドイッチ作ってるんで準備できない……
子どものお弁当の彩りは
赤、黄、緑、が基本だけど、
令和のオシャ弁は
■赤→紫・黒
■黄→オレンジ
■緑→緑(明るいグリーン→濃い色)
に置き換えると”映え”る気がする……たぶん。
赤い色どりの頼れる味方ミニトマトも、
近ごろでは黒っぽいのやゼブラグリーンとか
スーパーでいろいろ売ってて、
都内のオシャ弁屋では
そーゆーの使ってるやねー
なにせ昨今はくすみカラー一強。
緑色のリーフも
なるべく色の濃いものや
黒っぽい葉っぱ(なんの葉っぱか不明)に
ついつい手が伸ばしがちでし。