乾物っていいね!
ドライフルーツって
食べると歯にくっついてイヤだ。
ドライフルーツは戻すに限る!
干しブドウは油抜きしたあと
ラム酒に漬けて1週間。
ふっくらと戻ってとても美味しい。
ドライマンゴーは切って
プレーンヨーグルトへ投入。
一晩置くと生マンゴー風に戻ってて美味しいよね~
こないだドライのアプリコットを戻したら、
▼生のアプリコットみたいに再生したの!
ふっくら、まんまる。
ホントにフレッシュのアプリコットみたい。
ほら、ドライのアプリコットって
たいてい半分に割られて
平たい状態でドライになってるじゃん?
こんなふうに
丸ごとタイプのは初めてでした。
スルメも冷蔵庫で重曹水で戻すと
想像以上に生々しいイカに戻るんだよね。
煮物にいれても固くなりにくいし。
ビバ、乾物!\(^o^)/