ふるさと納税のウニでパスタ。
ウニのシーズンとはいえ
この日は2か所からウニが届いてしまった……
あーーー。まじかーーー
2週間に1回くらいで
定期的に届いて欲しいのけど、
そこがふるさと納税のうれしいお悩み。
出荷するほうは
旬発送だしね~
っつーことでパスタ。
わが家のうにパスタは
陸の動物系は入れず、
うに、昆布だし、
パスタ、オイル、だけなん。
陸の動物系は入れず、
うに、昆布だし、
パスタ、オイル、だけなん。
昆布はウニの主食らしいから
合わないわけがない!との発想。
あくまでウニ。ウニウニウニ。
レストランでいただく
生クリームやトマト
卵黄やバターの入った
うにパスタのほうが
味のバランスはいいのかもだけど、
せっかく自宅で作るんだし
もぉ原価率とか一切無視した
うにパスタが食べたくてねー
▼ウニの半分はお箸で粗くつぶして、
濃縮昆布だしとオリーブオイル、塩を
混ぜ混ぜするだけのソース。
ソースっつーか、ウニたれ、か。
(講釈たれといて昆布だしの素をつかうっつー(笑))
▼完成~
ふるさと納税のウニ。
いくつかのバリエーションで料理してみるものの
やっぱりご飯(酢飯)で食べるのが
一番おいしーねって
ダンナと共通の感想なんだけど
ウニパスタは別。
ほぼウニ。うにうにうに。
んまかった~!
ふるさと納税だからできる贅沢。
ありがたや~
(〃´∪`〃)ゞ