前回のつづき。
お楽しみの夕飯は焼肉。
▼七輪ならぬ「鉢りん(はちりん)」で焼肉なのだ~
「鉢りん」詳しくはこちら→ http://rocketstove.tokyo/lineup/hachirin/
以前は普通の七輪を持ってたの。
でもね、本体が肉や魚の汁や匂いを吸い込んで
なんだか汚らしくなり、
しまいには崩れて割れて処分。
捨てるのにもお金かかってこりごり。
でもこの「鉢りん」だったら
汚れたり割れたりしたら
ホームセンターで新しい鉢に変えたらよいのでーす。
「植木鉢に炭をいれて焼くなんて汚ないような……」
と最初は思ったんだけど、
鉢に直接 炭を入れるのではなく、
▼セットされている中筒に炭を入れるので
鉢にはまったく触れず、大丈夫ですのん。
▼こちらは燻製中。
▼こちらはアヒージョ中。
▼焼きマシュマロ~
次の日。
あたいは朝5時起きで、また一人で写真を撮りにゆき、
チェックアウト30分前に戻ってきて。
もんのすごい急いで朝食を作って食べて
もんのすごいあわててチェックアウトしたのでありました。