春の雨っていいよね。
細くて
あっさりしてて
スープに入れたり
春巻に入れたり。
って、それ、
食べるほうの春雨(はるさめ)じゃないかーい!
はるさめを使った料理はけっこう好きで、
ハムやキュウリ、きくらげなど入れて
甘酢っぽい味付けにした
中華風のサラダや、
エビやパクチー、きくらげなど入れて
甘酸っぱい味付けにした
タイ料理の定番サラダ・ヤムウンセンなどは
簡単で、美味しくて、よく作りがちだ。
って、それ、
両方ともきくらげ入った
甘酢っぱい味付けかーい!
あーーー
無理やり何か書こうとしても
パッとしにゃーね。
春の雨っていいよね。
春の雨の、どんなところが好きなのか書き始めたものの、
元来が雨好きなこともあって
あれもこれも詰め込みたくなっちゃって
結局、まとまらなかったや。
もう朝方なので
今日はここまでねーー
なんだよ、今日の文章。
結局なにも書いてないじゃん(≧▽≦)