先週、12月25日、クリスマスの朝、
NHKラジオでの30分間、いがりまさしワールド、聴いた?
聞き逃した方、
石丸謙二郎の山カフェ - NHKのなかの
『聞き逃しはこちら』で聞けるよー
(2022年1月1日まで)
美味しいおでん種をお送りいただきました候の話、書いたじゃん?
実はあれに先立つことひと月前にも
練り物セットを頂戴賜りまして候に存じておりましたん♪
▼見てちょ。このデザイン、イカす!
▼箱ぱっかーん。
あたいのくせに
箱に入った美味しいものをいただけるだなんて
ありがたみが深いよねぇ(=^・^=)
一人前の大人として
認めていただいたような嬉しみ♪
で。
パッケージに「まずはそのまま」と書いてあったので、
『山芋かき揚げ』には
生の山芋がゴロッと入ってて
シャキシャキと美味しい。
『野菜ソフト』は大きめ野菜、
特に甘い玉ねぎがザクザク食感。
切っただけなのに
この『ごちそう感』ったら!
美味しい練りものは
お刺身のように楽しめるのだと改めて認識。
田丸屋のわさび漬けを添えていただきました。
▼沿えた汁ものは
長野県白馬村のフリーズドライ製法の粕汁。
いがり先生の毎夏の仙人活動、
(白馬五竜植物公園での演奏活動)で
お土産付き配信で送っていただいた中にあった粕汁。
(白馬五竜植物公園での演奏活動)で
お土産付き配信で送っていただいた中にあった粕汁。
『上揚半』ほんのり温めて
わさびを少し載せてお醤油たらり。
わさびを少し載せてお醤油たらり。
▼グルメ雑誌『dancyu(ダンチュウ)』に掲載の
北尾トロさんの記事にも
豊橋の老舗ヤマサさんが取り上げられてまーす。
さすがプロの文章はすごい。読んでみてみてみ。
世の中には美味しいものって
まだまだたーっくさんあるのねぇ♪
いがりまさし大先生、ごちそうさまでしたっ!!
ちなみに。
いがり先生のサイトで
昨年好評を得た配信の中から
いくつかリクエスト配信されてるよよよよー
▼チェキラ☆彡
え?
来年のカレンダーをまだ用意してないっ!?
ちょ、あーた、急いで申し込んで!
残りわずからしいよー!
▼2022年 いがりまさしカレンダー
注文するとき
「サイン入れてくださーい」っておねだりしてみ?(=^・^=)