バターはカルピスバターを買ってます。
450gと、ちょっと大きいんで
カットしてから冷凍保存しているんですが、
イマイチいいやり方がわからない。
どーやったらいいのかな?
▼現在のやり方。
→カットして
→オーブンシートに乗っけて
→ラップに包んでから、
▼冷凍してる。
準備はややめんどくせーけど
テレビ見ながらやってりゃあっという間だし、
なんつっても、使う時にパッと使えるのがめっちゃ快感♪
ちなみに昔、
5gごとに一発でカットできる
バターカッターを持ってたんだけど、
まぁー、扱いがめんどくさかった!
ソッコー捨てた。
(10gのやつならいいかも)
あ、今、ふと思いついたんだけど、
カットしたあと、一度トレイに並べて冷凍したものを
密封すれば個々が剥がれやすくていいかも?
今度やってみよう。
って。自己完結しちゃって、
結局なんの内容じゃーー!!
ちなみに昔、
5gごとに一発でカットできる
バターカッターを持ってたんだけど、
まぁー、扱いがめんどくさかった!
ソッコー捨てた。
(10gのやつならいいかも)
あ、今、ふと思いついたんだけど、
カットしたあと、一度トレイに並べて冷凍したものを
密封すれば個々が剥がれやすくていいかも?
今度やってみよう。
って。自己完結しちゃって、
結局なんの内容じゃーー!!