2015年12月18日金曜日
りんご飴専門店のりんご飴食べてみた
昨日の『りんご飴専門店へ』(ポムダムールトーキョー)のつづき。
一晩冷やして、いざ実食。
▼(左)シナモン (右)アールグレー
▼こちらは1番人気のシナモン。
▼アールグレー。なんかツブツブしてる。
普段からどんなフルーツも
薄切りにして食べるあたい。
食感が好きじゃないバナナですら
ナイフとフォークで5ミリくらいに
薄~く削ぎ切りしていただくと
なぜか美味しく感じるよん。
なのでリンゴ飴も1cmに切ってみた。
いっただきまーす!!
.......う、うわわわわ
こ、これは!
美味しい♪
りんご飴って
パサパサした古いリンゴに
甘いアメがガチガチにからんでいるのが
かえって美味しいのだと思っていたけど、
意外にも
このジューシーなリンゴに
薄いアメがパリッとしているほうが美味しい!
シナモンは香りが強すぎず、辛くなく、
リンゴとのバランスがぴったんこ♪
「例えのほうがややこしい」ことで
定評のあるあたいが例えるならば、
濃い目のミルクティーに
■シナモンパウダーを入れるのと
■シナモンスティックで混ぜるのと
ほのかさが違うじゃん?
んな計算を感じる『シナモンりんご飴』。
いやー、参った。
また食べたいぞ。
そしてみなさんにもオススメしたいぞ。
リンゴあめ 冷やして薄切り こりゃ美味い!
.....ということで
食べるまえはプンスカしてたんで
没ネタに決定していたけど
美味しかったのでご紹介なのでした~(*´∀`)♪
今、ウチにリンゴが30個くらいあるから
これを使って.....ふふふ。