2019年3月27日水曜日

カチカチの成せるワザ

いかーん。
ブログさぼりがち♪ てへっ(⁎>ᴗ<⁎)ゞ

なので、今日のところは手っ取り早く
▼ボツ写真からピックアップ。




スペイン王室御用達の
老舗お惣菜店『マヨルカ』の「メルバトースト」。


『マヨルカ』はテラス席もあるし、
量り売りのお惣菜や、ビン詰め食品、パンも
どれも美味しいのでたまに行きます。


なので、この乾燥パンも期待して買ってみたのだけど、

いやー、
固いというより
硬いっつーか
とにかく堅い!


ムリして噛んでみると
口のなかでさらに小石や礫のように割れて食べにくい。


歯こそ折れはしなかったけど
歯茎をガギッと痛めつけて腫れてしまった。

口内事故発生。


スペイン人はホントにこんなの食べてんの?

狩猟民族のアゴなら食べられんの?

農耕民族のあたいには
ムリっすよ!


ところが、3日くらい前に載せた『トマトソース』
撮影小物に思いつきで使ってみたらば.......




おおっ!

さすが固硬堅いだけある、
撮影に時間かかってもぜんぜんふやけない(^o^)/


カリカリは残したまま
食べやすくなっていて

あらやだ、これ、秀逸な食材じゃ~ん。


またひとつ、旨いものを知ってしまった......シャキーン


【二子玉川 買うものリスト】に書き入れたのでした。

二子玉ライズ、だぁ~い好き (๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!