2020年10月22日木曜日

小嶋ルミレシピでシュークリーム

昨日始まったドラマを見た。
コンビニのスイーツ開発のドラマらしい。

第一話ではシュークリームに奮闘していたんで、
ドラマに便乗して
以前つくったシュークリームの写真を蔵出ししちゃおっと。


しぼり袋をきらしていて
袋に入れて絞った雑なシューに
スプーンですくって詰めたクリームだけど(≧▽≦)


パリふわ濃厚でうまうまのレシピは
もっちのろんろん小嶋ルミさまのレシピっす。




この夏、放送された『アド街っく天国』(テレビ東京)で
紹介された影響で、

小金井にある実店舗『オーブンミトン』では
この夏中、連日シュークリーム行列ができてたそうだよ。

美味しいものは人を炎天下に並ばせる力があるんだねぇ!