2019年7月25日木曜日
押しかけガーデン 第2弾
大好評の新企画(?)『押しかけガーデン』ですが、
第1弾の土谷ますみ先生のガーデンに続きまして
第2弾はiceberg-nさまのガーデンへ
押しかけちゃいました~
(*´ω`*ノノ☆パチパチ •*¨*•.¸¸♬︎
▼入口の寄せ植え、さすがのフワッと感。
珍しいブルーレースフラワーがまるで野の花のよう。
▼春ではなく、毎年この時期に咲くという珍しいミモザ。
▼いよいよガーデンへ。
ふぁー!
美しい世界がそこに。
▼この編み込み植木鉢、めちゃめちゃうらやましい。
▼あー、マホニア・コンフューサ、いいなぁ~
”セイリュウ(青流)” か ”ナリヒラ”っていうのが
欲しいと思っていて。
これはなんだろうな。
雨上がりでしっとりと
あたい好みの撮影日和\(^-^)/
▼ベルギーの古い自転車登録証、
あたいも何枚か持っているけど
『1925年』とはかなり古い。
そしてこのデザイン、初めてみた。
▼ヒューケラを何種類も寄せてグラデーションに。
中央のコクリュウでシックに、
オーレアの下葉も引き立てあっていて。
▼ひょよよ~!! 素敵すぎる!!
たまりませんっ!
このガーデンチェアーとテーブル、
フランスの老舗フェルモブ社の、ですかね~
いいなぁ~
あたいも欲しいけど先立つものが無くて買えぬ。
なにしろ、あたい愛用のバッタもんレンズなら
12個ほども買えちゃうお値段デス......
レンズ12個ぶん......
買えたとしても、あたいじゃ▲この
おしゅあれぇぃ~なシーンを作ることはできないしな。
買うとしても、オリーブグリーンとか白色とかの
THE無難な色を選んじゃうだろうな~
ま、どっちにしろ買えないんですけどね(#^^#)
▼たくさんのフルーツがごろごろと
贅沢なフルーツポンチがしゅわっと美味しい~
▼氷も美しいアイスティー
▼あー、好き。のびのびしてていい。
▼こんにちは、くまさん。一年ぶりですにゃ。
あ~ 素敵なお庭でした。
iceberg-nさまは
春の花がみんな終わっちゃって。
もうすこし早い時期に来てもらったらよかったわ。
と残念そうにおっしゃっていたけど、
なんの、なんの、
何周しても見飽きませんでした。
ちょっと珍しい品種の植物があったりしてね。
一時しか流通しなかったものや
本当に希少な、亜種的なものなどなど
見る方がみると「をっ!?」とニンマリするものが多そうです。
※あたいは気づけませぬ"(-""-)"
それと去年も思ったけど
手入れの素晴らしさはピカイチ!
こまめなお手入れと
深い知識と経験があってこその
このお庭、ですね。
それにうちの小汚い雑土とはちがって
由緒正しそうな美しい地面の土ったら。
本当に何からなにまで行き届いたお庭でした。
そうそう、この素敵なお庭、
ポストカードやカレンダーのイラストにも
使われているのだそうですよん。
押しかけガーデン 第2弾、
いかがでしたか?
行き渡った植栽とお手入れ、
雑貨類のセンスの良さ、
さすがでしたね~✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*
秋もきっといいでしょうね。
え? 秋も見てみたい?
あたいも見たいで~す ふふふ
( ͡° ͜ʖ ͡°) ニヤリ
では 次回は秋に~♪ (勝手に決める)
・去年、伺ったときのこと → ■■■
2019年7月23日火曜日
今年も桃のスープ
やほ。
いよいよ明日、関東も梅雨明けっつーので
昨日はあわてて庭仕事。
暑~い夏日よりも
小雨に濡れながらのほうが100倍マシ!
(σ≧▽≦)σ
長梅雨でイマイチになっちゃった
ハンギングバスケットを作り替えてたら
中から5センチほどのラブリーミニカマ子がひょっこり♪
さて。
フランス語で『樹木』という意味の店名、
人気のフレンチレストランを
iceberg-nさまが予約とってくださいました~(#^^#)
▼まずは前菜。6種類も♪
▼夏のスペシャリテ、桃のスープ。
あぁ、去年知ってしまったこの味。
シンプルなのに、素材そのままより美味しくなってる!
渾然一体とした美味しさに
ただ「う~ん、おいちぃー!」と
ひとくち、ひとくち、味わうのみ。
ご一緒したお二人が
「少し酸味を足しているわね」と。
甘いタイプのホワイトバルサミコ?
それともフレンチだから
白のワインビネガー?
夏に、親戚から桃が届いたら実行です。
▼お魚コースにしました。スズキ。
上にのるグルグルはビーツ。
加熱して食べてるときよりもクセがなくて不思議。
添えられたパリふわのパン、
美味しかったから2つめが欲しかったな~
▼デザート。小さな4種類、贅沢♪
美味しい紅茶と一緒に。
ランチコース2200円 + 桃のスープ500円。
先月6月まではこのコース、1900円だったの。
激安すぎるから、まぁ2200円に値上がりしても
しかたないかもね~
それぞれの素材が
ちょうどいい硬さの火加減で、
とても美味しくいただきました。
去年伺ったときも美味しかったです → ■■■
いよいよ明日、関東も梅雨明けっつーので
昨日はあわてて庭仕事。
暑~い夏日よりも
小雨に濡れながらのほうが100倍マシ!
(σ≧▽≦)σ
長梅雨でイマイチになっちゃった
ハンギングバスケットを作り替えてたら
中から5センチほどのラブリーミニカマ子がひょっこり♪
さて。
フランス語で『樹木』という意味の店名、
人気のフレンチレストランを
iceberg-nさまが予約とってくださいました~(#^^#)
▼まずは前菜。6種類も♪
▼夏のスペシャリテ、桃のスープ。
あぁ、去年知ってしまったこの味。
シンプルなのに、素材そのままより美味しくなってる!
渾然一体とした美味しさに
ただ「う~ん、おいちぃー!」と
ひとくち、ひとくち、味わうのみ。
ご一緒したお二人が
「少し酸味を足しているわね」と。
甘いタイプのホワイトバルサミコ?
それともフレンチだから
白のワインビネガー?
夏に、親戚から桃が届いたら実行です。
▼お魚コースにしました。スズキ。
上にのるグルグルはビーツ。
加熱して食べてるときよりもクセがなくて不思議。
添えられたパリふわのパン、
美味しかったから2つめが欲しかったな~
▼デザート。小さな4種類、贅沢♪
美味しい紅茶と一緒に。
ランチコース2200円 + 桃のスープ500円。
先月6月まではこのコース、1900円だったの。
激安すぎるから、まぁ2200円に値上がりしても
しかたないかもね~
それぞれの素材が
ちょうどいい硬さの火加減で、
とても美味しくいただきました。
去年伺ったときも美味しかったです → ■■■
2019年7月22日月曜日
アロマストーン、ワークショップを
ワークショップ話が続いている流れで
シレッとぶっこみますのは、
▼あたいによるアロマストーンのワークショップ@実家ฅ(^ω^ฅ)
いやー、ネットをうろついていると
ついシリコンモールドに目が行ってしまって
型がかなり増えてしまいました。
(数えてないけど40個くらいかなぁ)
やだぁ、終活に向けて
モノを減らさなきゃなのに~(^。^;)💦
ボケ防止にママンにやらせてみたら
楽しかったみたいで
次々と、あれもこれもと作りたがってねぇ~
石こうパウダーは『ハイストーン』っていう
硬度が高いものを使ってます。
100円均一でも石こうパウダー買えるけど
硬さと白さはやっぱり『ハイストーン』一択!
シリコン型から
スッポーーーンって抜けたときの快感ったら、あーた💛
ピッタリと
ハマったものを
抜くと
気持ちいいのねぇ~
▼5センチほどのこれに
ドライのアジサイとかちょこっと挿すと可愛いの。
気持ちいいのねぇ~
▼5センチほどのこれに
ドライのアジサイとかちょこっと挿すと可愛いの。
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