やほ。
いよいよ明日、関東も梅雨明けっつーので
昨日はあわてて庭仕事。
暑~い夏日よりも
小雨に濡れながらのほうが100倍マシ!
(σ≧▽≦)σ
長梅雨でイマイチになっちゃった
ハンギングバスケットを作り替えてたら
中から5センチほどのラブリーミニカマ子がひょっこり♪
さて。
フランス語で『樹木』という意味の店名、
人気のフレンチレストランを
iceberg-nさまが予約とってくださいました~(#^^#)
▼まずは前菜。6種類も♪
▼夏のスペシャリテ、桃のスープ。
あぁ、去年知ってしまったこの味。
シンプルなのに、素材そのままより美味しくなってる!
渾然一体とした美味しさに
ただ「う~ん、おいちぃー!」と
ひとくち、ひとくち、味わうのみ。
ご一緒したお二人が
「少し酸味を足しているわね」と。
甘いタイプのホワイトバルサミコ?
それともフレンチだから
白のワインビネガー?
夏に、親戚から桃が届いたら実行です。
▼お魚コースにしました。スズキ。
上にのるグルグルはビーツ。
加熱して食べてるときよりもクセがなくて不思議。
添えられたパリふわのパン、
美味しかったから2つめが欲しかったな~
▼デザート。小さな4種類、贅沢♪
美味しい紅茶と一緒に。
ランチコース2200円 + 桃のスープ500円。
先月6月まではこのコース、1900円だったの。
激安すぎるから、まぁ2200円に値上がりしても
しかたないかもね~
それぞれの素材が
ちょうどいい硬さの火加減で、
とても美味しくいただきました。
去年伺ったときも美味しかったです → ■■■