あたい、ピーナッツは普段食べないの。
柿の種でも、キャラメルコーンでも、
ピーナッツははじき出して
道行く鳩にポイポイあげちゃう。
昔さー、子どもの頃、こたつのテーブルに
いつもミカンとピーナッツが乗っててさー。
近所のおしゃべりが勝手に上がり込んできて
そりゃまぁ、ひっきりなしに
ピーナッツの殻を割っては食べ、割っては食べ。
「あー、やだなー、早く帰らないかなー」って
いつも思ってたんだよ。
ポマードとタバコと
ミカンとピーナッツの臭いが混ざって
く、くせーっ!!
だからって訳じゃないけど
なーんか おつまみピーナッツ、好きじゃないんだよね。
でも…… 茹でたての生ピーナツは好き!
先週、海老名サービスエリアで買った
伊勢原市の名産、落花生。
「20~40分茹でる」って人が多いけど
うちはぜーったいに8~10分。
枝豆だって軟らかく茹でたのって嫌じゃない?
ピーナッツだってプリッと茹でた方が好きだなー
塩ゆでの熱々、ウマウマよぉ~ん♪