2017年8月24日木曜日

味覚トリップ


ヨドバシカメラ吉祥寺店で
「カメラの液晶に保護シールを貼ってもらう」500円
ってのを今回初めて頼んでみた。


30分かかるってんで
待っているあいだにダンナと夕飯たべに
8階のレストラン街の中華店に入ったの。


何回か行ったことのある
美味しくて気軽なお店。

ダンナは定食で
あたいはビールとつまみ。


んで、ダンナが食べ終えた定食を
店の娘っこが下げに来たんだけどぉ、

まだあたいのつまみの
キュウリが残っていたからか
娘、気を効かせてダンナに箸を残していったのだが、


▼コップに箸をのせていく、という荒業をしでかした。
 w(゚ロ゚)wオマイガッ!!




す、す、すごいお育ちの娘だな。


いや、あたいだって
キャンプとか、車中泊とかならやりますよ、ええ。

でも、店員さんが
お客さんにやる荒業ではねーよね?

なんだか中国とかに旅行している
トリップ気分だわ♪


しかもさー
ダンナの定食についていた
卵スープがおヤバだったの~(。>д<)

向こうのテーブル客も
クンクン臭い嗅いで怪しんでいたし
間違いないと思うな。


思い出す、18歳の夏。
独り暮らしの初めての夏。

前の晩につくった卵スープを
鍋のまま一晩。

翌朝みたら表面に白い膜。

当時はそれが何を意味するかわからず
沸かしなおして
朝ゴハンで口にしたときのあの記憶が
一瞬でよみがえった
ヨドバシ吉祥寺『万豚記』でした。


味覚ってすごいのねぇ~
そんなこと、すっかり忘れていたのに
そのときの食器とか間取りとか
脳のどこかからパッと飛び出てくるんだねぇ~


過去の記憶がほとんどないあたいの
18歳の夏へトリップGO!

思い出させてくれてありがとう~
ლ(´ڡ`ლ)\(-""-;) バーカ