2017年8月24日木曜日
味覚トリップ
ヨドバシカメラ吉祥寺店で
「カメラの液晶に保護シールを貼ってもらう」500円
ってのを今回初めて頼んでみた。
30分かかるってんで
待っているあいだにダンナと夕飯たべに
8階のレストラン街の中華店に入ったの。
何回か行ったことのある
美味しくて気軽なお店。
ダンナは定食で
あたいはビールとつまみ。
んで、ダンナが食べ終えた定食を
店の娘っこが下げに来たんだけどぉ、
まだあたいのつまみの
キュウリが残っていたからか
娘、気を効かせてダンナに箸を残していったのだが、
▼コップに箸をのせていく、という荒業をしでかした。
w(゚ロ゚)wオマイガッ!!
す、す、すごいお育ちの娘だな。
いや、あたいだって
キャンプとか、車中泊とかならやりますよ、ええ。
でも、店員さんが
お客さんにやる荒業ではねーよね?
なんだか中国とかに旅行している
トリップ気分だわ♪
しかもさー
ダンナの定食についていた
卵スープがおヤバだったの~(。>д<)
向こうのテーブル客も
クンクン臭い嗅いで怪しんでいたし
間違いないと思うな。
思い出す、18歳の夏。
独り暮らしの初めての夏。
前の晩につくった卵スープを
鍋のまま一晩。
翌朝みたら表面に白い膜。
当時はそれが何を意味するかわからず
沸かしなおして
朝ゴハンで口にしたときのあの記憶が
一瞬でよみがえった
ヨドバシ吉祥寺『万豚記』でした。
味覚ってすごいのねぇ~
そんなこと、すっかり忘れていたのに
そのときの食器とか間取りとか
脳のどこかからパッと飛び出てくるんだねぇ~
過去の記憶がほとんどないあたいの
18歳の夏へトリップGO!
思い出させてくれてありがとう~
ლ(´ڡ`ლ)\(-""-;) バーカ