レンズを物色に行ってきたよ。
ヨドバシカメラでは
見本すら出してくれない
お高~いレンズも試せたし、
この数か月、2種類で迷っていた望遠レンズも
これでようやく決まって満足♪
で、その流れでコレド室町1、2、3へ。
▼コレド室町1と3の間の道。
お祭りかと思ったら年中この感じなんだって。
お江戸!お江戸! そいやっ、そいやっ!
▼前から行ってみたかった『だし場 DASHI BAR』。
温 かつおだし
温 かつお+昆布だし
冷 かつおだし
冷 かつお+昆布だし
防熱タイプの紙コップで、1杯100円。
スタンディングのバーになってて
気軽にお出汁をいただけるのが嬉しい。
.....んだけど、
▼あれ、なんか、量がぜんぜん違いますけど、店員さん?(>_<)
カウンターで受け取ったときに
あまりの量の違いに「ん?」と思ったけど、
まぁ若い娘っ子だから許してあげたやね。
ほれ、サンドイッチ専門店のSUBWAYでも
若い娘が作ってくれると野菜少なっ、ってこと
あるんだよねー。
やっぱ、ごはんいっぱい食べそうな男の子か、
体格のいいオバチャン店員だと
がっつり盛ってくれるってなもんさね~
ま、もしかしたら「多いほう」のが
規定より多いのかもしれないし♪
(どう、この性格の良さ!)
まずは一口。
ほぉー、美味しい。
クリアで濃いという旨さ!
美味しいですよ、にんべんさん。
しかも味付けを一切してないのが嬉しい。
まずはダシそのままのお味を楽しみます。
で、テーブルに用意されている
こだわりの塩と醤油を
「自分のお好みで」調味していただけるシステムが
いいよねぇ!
......と最初は思ったんだけど......
途中で塩をちょっと入れてみると
あれれ?
うぬぬ?
およよ?
渾然一体感がにゃ~い!
うーん、塩(粒)じゃなくて
濃い塩水のほうがすぐに味が馴染みそうだなぁ。
もう一つの選択肢、醤油(液体)なら良いのかも?
あたいの混ぜ方が悪かったのかな。
次の機会があるなら
よーくグルグルグルルルrrと混ぜたあと
しばし放置して馴染ませてみよう。
羽田空港と海老名サービスエリアにも
同じお店があるんで
未体験のかたはぜひ~
あれこれ書いちゃったけど
100円で、すごく美味しかったよ~
お高~いレンズも試せたし、
この数か月、2種類で迷っていた望遠レンズも
これでようやく決まって満足♪
で、その流れでコレド室町1、2、3へ。
▼コレド室町1と3の間の道。
お祭りかと思ったら年中この感じなんだって。
お江戸!お江戸! そいやっ、そいやっ!
▼前から行ってみたかった『だし場 DASHI BAR』。
温 かつおだし
温 かつお+昆布だし
冷 かつおだし
冷 かつお+昆布だし
防熱タイプの紙コップで、1杯100円。
スタンディングのバーになってて
気軽にお出汁をいただけるのが嬉しい。
.....んだけど、
▼あれ、なんか、量がぜんぜん違いますけど、店員さん?(>_<)
カウンターで受け取ったときに
あまりの量の違いに「ん?」と思ったけど、
まぁ若い娘っ子だから許してあげたやね。
ほれ、サンドイッチ専門店のSUBWAYでも
若い娘が作ってくれると野菜少なっ、ってこと
あるんだよねー。
やっぱ、ごはんいっぱい食べそうな男の子か、
体格のいいオバチャン店員だと
がっつり盛ってくれるってなもんさね~
ま、もしかしたら「多いほう」のが
規定より多いのかもしれないし♪
(どう、この性格の良さ!)
まずは一口。
ほぉー、美味しい。
クリアで濃いという旨さ!
美味しいですよ、にんべんさん。
しかも味付けを一切してないのが嬉しい。
まずはダシそのままのお味を楽しみます。
で、テーブルに用意されている
こだわりの塩と醤油を
「自分のお好みで」調味していただけるシステムが
いいよねぇ!
......と最初は思ったんだけど......
途中で塩をちょっと入れてみると
あれれ?
うぬぬ?
およよ?
なんかこう「お出汁と塩」の味がするぞ?
渾然一体感がにゃ~い!
うーん、塩(粒)じゃなくて
濃い塩水のほうがすぐに味が馴染みそうだなぁ。
もう一つの選択肢、醤油(液体)なら良いのかも?
あたいの混ぜ方が悪かったのかな。
次の機会があるなら
よーくグルグルグルルルrrと混ぜたあと
しばし放置して馴染ませてみよう。
羽田空港と海老名サービスエリアにも
同じお店があるんで
未体験のかたはぜひ~
あれこれ書いちゃったけど
100円で、すごく美味しかったよ~