昭和の味覚
鶏つくねとカブを
お出汁で含め煮して
あんかけ仕立てに。
カブを炊いたのって
寒い日にウマウマだよな~
▼マカロニもジャガイモも使ったから
ごはんは食べないんだけど、
写真のおさまりを考慮して
お茶碗を置いてみた、の図(;^ω^)ゞ
オイシックスでオススメされてた副菜2品、
「じゃがいものゴマだれ」
「茹でたまごとマカロニのマヨサラダ」を
レシピどおりに作って添えてみたけど
どちらもイマイチだったな。
特にマカロニサラダのほうはよろしくない。
マカロニサラダにはやっぱり
キュウリとハムを入れたいんだよね~
だって……
昭和育ちなんだもーん(≧▽≦)