学生のころにバイトしていた
料理屋さんで知った掃除の仕方で、
キッチンなどの油膜を
エタノールで拭きとっているあたい。
料理後にそこら一帯にシュシュッと吹きかけて
キッチンペーパーでササッと拭いてポイッで終了。
手軽!便利!
エタノールって油汚れがすごくよく落ちるんだよね。
コロナでエタノール消毒した手が荒れちゃった、ってのは
脂っ気とっちゃうからなんだよねぇ。
ところがコロナ騒ぎで無水エタノールが入手できなくなって
しかたなく洗剤で掃除しはじめたら
まー、めんどくさい。
洗剤のやつ、いつまでもヌルヌルしやがって。
にゃーーーー!!!
めんどくせぇな!!!
っつーことで
キッチンペーパーでササッと拭いてポイッで終了。
手軽!便利!
エタノールって油汚れがすごくよく落ちるんだよね。
コロナでエタノール消毒した手が荒れちゃった、ってのは
脂っ気とっちゃうからなんだよねぇ。
ところがコロナ騒ぎで無水エタノールが入手できなくなって
しかたなく洗剤で掃除しはじめたら
まー、めんどくさい。
洗剤のやつ、いつまでもヌルヌルしやがって。
にゃーーーー!!!
めんどくせぇな!!!
っつーことで
近ごろ無水エタノールが手に入るようになって喜んでいたのに、
このたびのコロナ急増化による
再びの緊急事態宣言で
あぁ、また売場から消えてしまったのであーる。
ほぇぇぇぇぇ(涙)
さて、今日のランチ。
▼サーモンのホイル蒸し。
このたびのコロナ急増化による
再びの緊急事態宣言で
あぁ、また売場から消えてしまったのであーる。
ほぇぇぇぇぇ(涙)
さて、今日のランチ。
▼サーモンのホイル蒸し。