昨日書いた『自作ジンジャーエール、失敗』のついでに
もいっこ、失敗作書いちゃうぞー!
うち、釜でごはん炊いてるんだけど、
こないだ焦がしちゃってね~(;^ω^)ゞ
(水を入れておけば簡単にキレイになりまーす)
本来1~2合炊きのお釜で
0.5合だけ炊いたときのことです。
米が少ないのに
いつもと同じ時間で炊いたら焦げちゃったのよぉ~
って、あったりまえ?
▼コゲコゲご飯、完成~ (;´∀`)ズコッ
食べてみたら......うげ、カッチカチ。
じっくり焦げたおこげって
想像以上に硬ったーい!
カッチカチやで、カッチカチ。
でも......およ?
意外と中は普通のゴハンじゃ?
をを、これ、大きな焼きおにぎりじゃん!(^O^)/
だったら、ふふふ。
▼(しおれた)みつ葉と、(余ってた)タラコをあしらって。
焼きおにぎり風の
だし茶漬け、完成~!
(↑このお箸はさる高貴なお方からたまわったものなのよん)
なかなか美味しかった~
たまには米を焦がしてみるもんだね(^O^)/ハハハッ