2015年7月3日金曜日
商品モニター
以前、
テレビ局の視聴者モニター(レポートと会議)や
飲食店の覆面調査員を
やっていたあたいですが、
最近はときどき
加工食品の『商品モニター』をやってます。
全国の美味しいモノをお試しよん♪
▼今回のお題はコレ。梅の風味のドレッシング。
あたいのキライな「梅」に「醸造酢」。
酸味のクロスカウンターや~ん。
とりあえずダンナに食べさせてみたのだが
「酸っぱい」とか「スッパイ」しか言わないので
意を決して自分でも食べてみたけど、
たしかに何とも言いようのない鋭い酸っぱさ。
っていうか、あーた、好き嫌いはともかく
梅干に酢をかけて食べたいですか?
って話ですよ。
酸っぱ攻めにも程があるってば (;゜∀゜)
「本ダシ」生まれの
「味の素」育ちのあたい。
味のことなんてわからないけど、
イヤだと思った食べものって
次々と言葉が沸いてくるもんなのねえ。
ここぞとばかりに
酸っぱさへの攻撃をブッ込んで
ついトゲトゲしいレポートになっちゃったわ(*´з`)
まぁ、一応、最後には
「オリーブオイルに混ぜる『ドレッシングの素』として使うなら
この酸味のままでもよいかも」とも。
「もしこうなら買う」という意見も書き添えるのが
次の商品依頼をゲットするためのコツ(笑)
モニターたるもの、好きだ嫌いだだけでなく、
『こうすればもっとイイ』という
発展的アイデアも添えましょう、ということを
視聴者モニター&覆面調査員の体験を通して学びました(^_^)v
それにしても。
この前も友達に笑われたけど
あたいってオタク気質だわ~。
美味しいものが好きで、味がわかるのはグルメの人、
味なんて分からなくても
自己満足を突き詰めて行くのがオタクなのだ!(;^ω^)アハハ