そーだ。
カッチカチのかりんとう饅頭のことだけどさ、
ウワサどおり、オーブントースターで1分温めたら
あら不思議、本当に食べやすくなったの♪
ということは
あのカチカチは
飴でコーティングされてるのかもねー
それと、購入後3日くらい放っておいたら
ちょっと柔らかくなって食ヴぇやすくなったよん。(湿気たんか?)
この夏、セブンイレブンの
マリトッツォを何個も食べちゃったなぁ
あれさ、パンに生クリーム挟まってるだけかと思ったら違うのね。
パサッとした食感のブリオッシュに挟まってるってのが
キモのような気がするね。
わざとパサついたもの食べさせておいてーの
「お口が潤おうものをプリーズ!ナウ!」と
思わせる作戦の食べ物なのな。
「そう、これ! 今このクリーム感が欲しかったんだよぉ~」って
かゆい所に手が届くかんじが
美味しさを増幅させるんだろーなー