2021年9月23日木曜日

続・かりんとう饅頭

そーだ。


ウワサどおり、オーブントースターで1分温めたら
あら不思議、本当に食べやすくなったの♪


ということは
あのカチカチは
飴でコーティングされてるのかもねー


それと、購入後3日くらい放っておいたら
ちょっと柔らかくなって食ヴぇやすくなったよん。
(湿気たんか?)





この夏、セブンイレブンの
マリトッツォを何個も食べちゃったなぁ


あれさ、パンに生クリーム挟まってるだけかと思ったら違うのね。

パサッとした食感のブリオッシュに挟まってるってのが
キモのような気がするね。


わざとパサついたもの食べさせておいてーの
「お口が潤おうものをプリーズ!ナウ!」と
思わせる作戦の食べ物なのな。


「そう、これ! 今このクリーム感が欲しかったんだよぉ~」って
かゆい所に手が届くかんじが
美味しさを増幅させるんだろーなー