うわー。
近所のスーパーに、
1度は食べてみたかった明石産のタコがあった。
しかも生! ナマ! 生!
買わなきゃっしょ♪
「明石のタコ 1000円」なんて安いなー、と思ったら
案の定、開封したら足2本と頭半分だけだった Σ(×_×;)!ヤラレタ
▼あら塩でヌメリを取って……
煮物にはしないので大根で叩いたりはせずに、
ただ塩茹でしてみることに。
なにせ本場の明石のタコ、
素材のうまさを味わいたいもんね。
足の先から入れて、
くるっと形よく作ってから全体を沈めたのだが、
一匹まるごとじゃないから意味をなさなかった模様。
▼でけたー。
パキッと、まるでシャウエッセンのCMみたいな弾けかた。
ぷりぷりの弾力なのに柔らかさもあって不思議。
とくに吸盤の食感は
カリッ、シャキ、で美味しかった~。
でも、正直、味のほうはよくわからなかったデス。
「茹でたてで美味しい」という以上に
なにか特別にちがうのかなーと
期待しすぎちゃったかも?(^o^ゞ