2017年5月21日日曜日
リコーダーカルテットのアフター
リコーダーカルテットの練習日。
チェンバロのあるスタジオだったんだけど、
▼コレのほかに右にあと2台、
▼そして、チェレスターらしき楽器も2台、と
広くはないスタジオに鍵盤楽器が5台も!
そのほかに、楽器保存用の加湿器とかもあったり。
......せ、狭かった!(笑)
で、アフターでガレットのお店へ♪
▼あたいが頼んだのは
『牛ひき肉と玉ねぎコンフィと半熟卵』のガレット。
あたい、毎年5キロほど玉ねぎでコンフィを作るもんで
コンフィ目当てでこれに決定!
「ガレットなんて腹の足しにならん、おやつじゃ!」
と思っていたけど、
お腹いっぱいでやっと食べ終えて。
あれ、どうしたんでしょうね、あたい。
実はこの一週間で3キロほど痩せたんだけど
胃もちっちゃくなったんかな~♪
▼前菜でオーダーしたズッキーニのスープ。
奥はかよりゑさんのホワイトアスパラ。
旬のものをいただくと記憶に残るもんだーね。
来年、またホワイトアスパラをみたら
この日のことを思い出すかな。
ホワイトアスパラは→ここでお取り寄せしたことがあります。
ここの農場のホワイトアスパラは
洞爺湖サミットでも採用された
めっちゃ美味しい、新鮮なホワイトアスパラなのだ~
▼シードルも。1カップ550円。
あたい自作のシードルとくらべて
樽的な風味もあって
さすが、美味しかったデス(;^ω^)ゞ
▼あたいの『自家製シードル造り』も見てってね~
暑くなってきたし、そろそろ自宅で作りやすいシーズン。
みんなも作ってみよう!
■ シードル造り
■ クリアタイプのシードル造り