内職終了。ちかれた。
数日間、戦中戦後漬けの日々
および、朝ドラもちょうど戦中戦後のせいか
もはやすっかり戦争体験者の気分です。
今朝の『あさイチ(NHK)』で
ガイコツのデザインのやかんが
ワイワイと楽しそ~に紹介されていたり、
死体メイクしてはしゃいでるハロウィン仮装をみてると
死がバラエティ化していることに腹が立ったりと
あたい、戦争で身内を亡くした
美人未亡人気分......かも?
あたいの脳内を洗脳するには
3、4日あれば可能じゃの~(^。^;)💦
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さてさてさて、北海道のつづき、いくよー。
釧路湿原→厚岸に到着。
牡蠣!オイスター!
オイスターバーの食べ放題へ
年に一度はかならず行く
牡蠣大好きなめおとの我々。
おなか、ぺっこぺこだや~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
厚岸といえば牡蠣。
いや、
厚岸の牡蠣といえば
「カキえもん」!
そう、カキえもんが食べたいぞー。
「マルえもん」「ナガえもん」もあるけど
数年前にテレビでその存在を知ってから
「次回北海道へいったら絶対に『カキえもん』に
アイラモルト(スコッチ)をかけて食べるのだ」
と夢見ていたの♪
なーのーに、カキえもん完売 でした......
工エエエェェェ(゚Д゚;ノ)ノェェエエエ工
予定外の白糠海岸の寄り道に
時間がかかってしまったせいで時はすでに午後3時。
まぁね.....遅いやね......
でもさ、都内の居酒屋じゃあるまいし
地元なのに完売とかってあんの?
裏のいけすに明日の分があるんじゃないの!?
こっちは何年もかけて食べにきてんじゃ、コラァ!
なんなら自分で潜って捕獲してくるーっ!!
_, ,_ ∩〃〃
(`Д´ )⌒⊃
ヽ⊃ ⊂ノ´ ジタバタ
くすん。
しかたないので、フツーの厚岸の牡蠣でガマンしてやることに。
今回のところはな。
次回はもっと本気で挑むかんな(-。-)y-~~
▼自分で選んで、
▼厚岸の湾を眺めながら食べられる、
▼炙り屋さんに行ったよー
思ったより安かった。
焼き場、利用代が1人300円。
■ 活ホタテ(特大) 480円
■ 活牡蠣 190円
■ 活ホッキ 420円
■ ほっけ 320円
■ こまい 150円
■ つぶ貝串 360円
■ 海老串 290円
■ 殻つき生ウニ 800円
肉はもちろん、海鮮はとくに
火の通し加減を
自分好みで仕上げたいもんにゃ。
加熱することで出てくる
弾力と水分と香りの兼ね合いと頃合い。
半生LOVE ლ(´ڡ`ლ)
牡蠣と、特大の活きホタテが最高でした!
「カキえもん」じゃない牡蠣でも
とっても美味しかったで~す(;^ω^)ゞ
さて、次の街へ。
(つづく)