2019年11月19日火曜日

キウイ&すだち

キウイフルーツを買ったら
昭和のキウイフルーツくらいのド酸っぱさ!

うぇぇぇ……
6個パックで買っちゃった。

そうだ!と冷蔵庫へ。

箱買いしてやや持て余していた
すだちをスライスして
氷砂糖で数日間冷蔵庫で寝かせて
100%果汁のシロップを作りました。


▼ノンアルコールのフルーツカクテル風に。




氷でよ~く冷やしたお水から
氷を抜いてから注ぐのが美味しさのコツ。


▼虹が出現♪




庭仕事でクタクタ。

毎日、夕方~夜、ぶっ倒れてます。

フルーツの酸味で疲れも癒される、はず!
とちょっぴり言い訳しながら
美味しくいただきました♪