2016年11月23日水曜日
iceberg-nさまのお教室へ
二ヶ月ぶりに
iceberg-nさまのお教室でハンギング作ったよ~
場所は立川市のガーデン&クラフツ。
▼iceberg-n先生が作られた
ウェルカムコンテナに招かれて入店。
「ハボタンとビオラで作りたい」と
こちらからリクエストしての
贅沢レッスンです。
で、いつもどおり、製作中は記事なしで、
▼完成!
去年、冬に教えていただいたときに
あたいが気に入っていたスイーツビオラを仕入れようと
探してくださったよう(?)ですが
今回は間に合わなかったとのこと。
そのお気持ちがとってもありがたくて(#^^#)
黄緑色の葉っぱ、
ハゴロモジャスミン・フィオナサンライズが入ると
明るく、軽やかで、カワ(・∀・)イイ!!
そしてなんと今回、
あたいの学生時代の恥部を知るお友達
まみちゃんが参加してくれました!
▼まみちゃんの初ハンギング、見て見て。
生まれて初めてのハンギングで
↑の出来栄え、すごーいよね!!
まみちゃんの元々のセンスのよさもあるし、
iceberg-n先生のご指導もあってのこと。
あたいの大好きな
まみちゃんとiceberg-n先生が
楽しそうに作っている様子をみて嬉しかったです♪
そうそう、ここのお教室では
あの高級肥料バイオゴールド入の土で
寄せ植えが作れるんですよ~
▼今回はサンプルをいただいちゃいました。
▼カフェスペースへ移動して
ランチにマコモダケいっぱいのパスタを。
商売っけないほどの具の多さ(笑)
ボッタルガもたくさん掛かってて大満足!
片付けに手間取ってたら
出来たて熱々を逃してしまったけど
とっても美味しかったデス。
こちらのお教室のお楽しみは
レッスン代に
お茶とお菓子が含まれていること♪
▼みてみてみて、今回のお菓子、4種類も!(#^.^#)
カシスのシャーベット、
塩クリームのシュークリーム、
秋のフレッシュフルーツ、
カスタードパイ。
(だったと思います)
アールグレーのアイスティーと
最高に美味しくいただきました!!
塩クリームはちゃんと塩が効果的で
とっても美味しかったデス。
カスタードクリームの黄身の風味が濃い、濃い。
そのままのフルーツが添えられているのも
さっぱりとして嬉しかった。
本当にココのレッスンは
しあわせ気分なのだわぁ~♪
さて。
ランチ&アフターティーのあと、
iceberg-n先生と写真を撮って遊んじゃいました!
▼つり下げている根元(フック)が写ってないから
どういう状況なのかわかりにくかったですねー。
トリックアートみたい? (*^。^*)ゞ
iceberg-n先生はちゃんとフックも写してました。
などと、などと、
一緒に撮りっこした写真を
どんなふうに撮ったのか
見せあうのって楽しいなー♪
テイクアウトコーナーで
美味しそうなタルト買って帰りました → 明日かく
急にお誘いしたのに駆けつけてくれたまみちゃん、
忙しいのにどうもありがとう!
いつものように
楽しく、優しく教えてくださったiceberg-n先生、
素敵なハンギングをありがとうございました!
前回のレッスン時はこちら→ ■■■