2021年2月22日月曜日

作る系ワークショップ

新型コロナの影響を受けつつも
去年は5回、不要不急(?)の外出をしました。

やーい!やいやーい! 


1回目は……ま、このときはまだ
コロナもさほどまだ騒がれていなかった1月、
専門店の玉子焼き教室から始まって、


2回は、入手困難なキャンドルを作られる
kanameさんのワークショップで
バラのキャンドルづくり


3回目は、女性パティシエの草分け的存在
小嶋ルミ先生のワークショップでサブレ作り。


4回目は、いわずもがなの人気を誇る
園芸家の土谷ますみ先生寄せ植え教室


5回目は、毎年恒例で伺っている
園芸家のiceberg-n先生


およよよ。

出かけたの、どれもみんな
ワークショップかーい。


そーだね。

あたい、作る系ワークショップ大好きだもんね~


2019年には

しまいにはママン相手に、自分でも
アロマストーンを作ろう!を開催した(≧▽≦)


2019年以前に行った作る系ワークショップも
なかなか面白いもの、多かったなぁ。


あたいってつくづく
作る系ワークショップが好きなんだなぁー


いろんなことに興味があるっていうか
自分であれこれ体験してみたくて
ついつい手を出してしまいがち💗


いや、あたいだけじゃない
多くの人がそうかもね。

だってさー、

お道具は全部揃ってるし、
先生はみんな親切だし、
片づけなくていいし、
初めましての人が多いから気楽だし、

なにしろ
1回だけで完了ってのがいいやね。


もし「5回コース」とかだと
続くかわかんないし、
毎回ちゃんと行けるか不安だしなー


▼さて、今日のランチプレート。

言われる前に先にいっとく。

おにぎり2個に見えるけど
1個が小さいですからっ!

納豆もこれ、2分の1パック分ですからっ!



大きなお皿に見えっけど
直径20センチくらいだよー