2016年5月8日日曜日
回転寿司ならぬ、倒れ寿司
以前、『ノスタルジックな甘エビ』として書いた
▼3+1載せの握り@はま寿司(回転ずし)。
久しぶりにいってみた。
「今日もはりきってズッコケてんな~♪」と
微笑ましく見ておりましたところ、
▼肉が倒れてた。
▼ありゃ? 今度のは……
▼肉ネタがレーンをこすってる?
▼これはもはや寿司ではなく、甘エビと酢飯。
(しかもまた1+3という)
▼(右側のは1つ食べたあとだけど)
同じメニュー(まぐろはらみ?)なのにこの差は?
▼これは1貫162円する特選寿司。
なーのーにこの仕上がり。
162円出して食べたいと思えないし、
そもそも食べ物に見えない。
▼そーいえばタッチパネルのメニューにて。
特選寿司は1貫162円と
通常(2貫108円)よりも割高なのだが、
_人人人人_
> おすすめ < という字で
 ̄^Y^Y^Y^ ̄
値段を隠している!?
さらには、
▼ネタが1つしか乗っていないという(;´∀`)?
もはやこれは日本人のDNAでは成せるはずのない違和感。
外国人が載せているとしか思えぬ荒業。
そしてついに 崩壊!!
次々に笑いすぎてお腹いたい~!!
「崩し寿司」という新ジャンルですかの?
注文品というラベルのついたものでも
すっころがったり、はがれたりして届く。
オープン当初はまぁまぁ良かったのにな、はま寿司。
ここんとこ何回いってもいつもこんな感じです。
かんぴょうとかかっぱ巻きが崩れるのは
百歩譲ってまだイイよ。
マグロやハマチも二百歩譲って許す。
切り身だから。
でも、甘エビは許せないっ!
2貫で4匹の命だよっ!
捨てられるために
生まれて来たんじゃないんだかんね!
せめて廃棄なきよう
ちゃんと食べものにしてあげてちょーだい。